Пицца с ветчиной
Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 5-6 мелких помидоров, 200 г вареной ветчины, соль, молотый черный перец.
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз
тщательно вымесить. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно
вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне.
Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры
порезать пополам, а ветчину - кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать
ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку
на 20 мин.