Пицца

  Занимательная география.
  Пицца с начинкой из овощей и фруктов
Пицца с начинкой из рыбы и морепродуктов
Пицца с сыром
Пицца с мясной начинкой
Пицца с начинкой ассорти
 

Пицца - буквально "обед для бедняков", популярное во всем мире блюдо итальянского происхождения. Это открытый пирог со всевозможными начинками. Родилась более 500 лет назад. Для классической пиццы используется дрожжевое тесто, а для начинки - сыр "моццарелла" из молока буйволиц, а также помидоры и какая-нибудь рыба. Практически пиццу выпекают из любого теста и для начинки используют любые продукты - мясные, рыбные, грибы, овощи, зелень, сыр и т.д.

Для пицц можно использовать оставшиеся продукты, которых не хватает для отдельного блюда. Чтобы пиццы были красивыми и вкусными, нужно лишь вникнуть в тайны кулинарии, продумать, каким образом и из каких имеющихся дома продуктов можно добиться наилучших комбинаций.

Основное внимание нужно обратить на хорошие вкусовые качества и сочность пиццы. Продукты для нее подбираются в соответствии со временем года. Для одной и той же пиццы используют несколько видов подходящих по вкусу продуктов. Если приобрести гастрономические и кулинарные изделия или консервы, на ее приготовление уйдет совсем немного времени. Но если все составные части готовить самим, пицца будет гораздо свежее и сочнее.

Выпекают пиццу в круглой глубокой сковороде или в форме, но удобнее всего выпекать ее в небольших порционных сковородках, которых может быть несколько (по числу членов семьи). Приготовить пиццу можно двумя способами: испечь тесто, потом начинить пиццу и допечь ее в духовке или положить все, что кладется в пиццу, на сырое тесто. Закрытая пицца называется кальцоне.

  Тесто для пиццы
Коротко о пицце

           
  Литература.
"Пицца"
   
Hosted by uCoz