Пицца с курицей и майонезом
Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки сахара.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 3-4 спелых помидора, 6 ст. ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок сладкого стручок сладкого перца, 2 небольшие моркови, 0,5луковицы, 50 г сливочного масла, зелень укропа, петрушки.
Приготовить дрожжевое тесто из указанного количества
продуктов и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить луки морковь и
обжарить до готовности. Равномерно выложить на тесто. Мякоть цыпленка отделить
от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать
помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им
пиццу. Поместить в горячую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху
рубленой зеленью.