Пицца с сосисками и помидорами
Тесто: 250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока.
Начинка: 500 г сосисок, 1 луковица, зелень петрушки, 450 г очищенных помидоров, сливочное масло, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки.
Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и
смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20 -25
мин. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные
дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла
или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 ч. Раскатать круг толщиной 2
см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные
помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг
из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и
поставить в очень горячую духовку на 15 - 20 мин.