Пицца с помидорами и сыром
Для теста: 200 г муки, 30 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 6-8 спелых помидоров, соль, молотый черный перец, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 80 г сыра, зелень петрушки и укропа.
Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку,
сахар, добавить яйцо и замесить нетугое тесто. Поместить его на полчаса в
холодильник. Затем тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув борта
пиццы. Помидоры тщательно вымыть и нарезать кольцами поперек (толщина колец
1,5-2 см). Равномерно разложить помидоры на противни с тестом, посолить,
поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Полить пиццу майонезом
и посыпать тертым сыром. Поместить в горячую духовку на 15-20 мин.