Пицца с брынзой
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1ч. ложки соли, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки воды.
Для начинки: 750 г помидоров, 300 г брынзы, 200 репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль, душистый перец, 1 ч. ложка рубленой зелени.
Замесить нетугое слоеное тесто, поместить в холодильник на 2
- 3 ч. Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный жиром противень. Помидоры
нарезать кольцами толщиной 1-2 см. Брынзу - небольшими кубиками. Лук порезать
кольцами и пассировать на сливочном масле. Выложить на тесте чередующимися
слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров. Каждый
слой солить и перчить по вкусу. Запекать в горячей духовке 25 мин. Готовую пиццу
посыпать зеленью.