Пицца

Пицца с брынзой

 

Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1ч. ложки соли, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки воды.

Для начинки: 750 г помидоров, 300 г брынзы, 200 репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль, душистый перец, 1 ч. ложка рубленой зелени.

 

Замесить нетугое слоеное тесто, поместить в холодильник на 2 - 3 ч. Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный жиром противень. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-2 см. Брынзу - небольшими кубиками. Лук порезать кольцами и пассировать на сливочном масле. Выложить на тесте чередующимися слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Запекать в горячей духовке 25 мин. Готовую пиццу посыпать зеленью.
 



 


 


 

 
Главная
Пицца с сыром

 
Hosted by uCoz