Пицца

Пицца с рыбой и авокадо

 

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока.

Для начинки: 600 г филе трески, 1 кочан листового салата, 1 пучок кресс-салата, 3 спелых авокадо, 1 луковица, 30 г филе салаки в масле, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 0,25 стакана белого вина, 100 г крабов, соль, лавровый лист, перец, 1 ч. ложка сахара.

 

Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Филе трески отварить в 1 л воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса. Затем остудить. Вымыть и порезать листья салата и кресс-салата, отделив предварительно от стеблей. Заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать лук, филе салаки. Авокадо порезать дольками и очистить от семечек. Полить белым вином и дать постоять 15 мин. Выложить на тесто салат, сверху рыбу, затем крабы. Посыпать луком. Сверху выложить ломтики авокадо. Полить маслом и запекать в горячей духовке 20 мин.


 


 

Главная
Пицца с начинкой из рыбы и морепродуктов

 
Hosted by uCoz