Пицца с копченой рыбой
Для теста: 280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль.
Для начинки: 2 ст. ложки сметаны, 250 г копченой рыбы, 2-3 кислых яблока, 1 луковица, 50 г сыра, специи.
Приготовить тесто, подогреть молоко и растворить в нем
дрожжи. Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков.
Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти, а за
это время приготовить начинку. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими
кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кольцами
толщиной 0,5 см. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном
масле. Сыр натереть на терке. Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром
противень. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой
последовательности: лук, рыба. Затем смазать все сметаной, разложить в один слой
ломтики яблока, приправить сухими специями. Посыпать пиццу тертым сыром.
Поместить противень в нагретую духовку, выпекать 20 - 25 мин.