Пицца

Рубленное слоеное тесто(быстрого приготовления)

 

500 г пшеничной муки (3 стакана), 0,75 стакана воды, 300 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса (вместо яйца можно положить 1 ч. ложку сахара).

На доску просеять муку, положить в нее охлажденный маргарин, предварительно порезанный маленькими кусочками и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маргарином, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Из теста скатать шар, покрыть салфеткой и поставить на несколько часов в холодное место.

Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.
 


 


 


 

Главная
Тесто для пиццы

Дрожжевое безопарное тесто
Слоеное дрожжевое тесто
Пресное несладкое тесто на соде
Пресное(бездрожжевое) тесто
Рубленное слоеное тесто
(быстрого приготовления)

Рубленное слоеное тесто на сметане
 
Hosted by uCoz