Пицца

Пресное несладкое тесто на соде

 

Вариант 1 (на сметане): 500 г пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Вариант 2 (без сметаны): 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 0,5 ч. ложки соли.

На доску или в миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, сахар, соль, влить яйца и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30-40 минут.
 


 


 

Главная
Тесто для пиццы

Дрожжевое безопарное тесто
Слоеное дрожжевое тесто
Пресное несладкое тесто на соде
Пресное(бездрожжевое) тесто
Рубленное слоеное тесто
(быстрого приготовления)

Рубленное слоеное тесто на сметане
 
Hosted by uCoz