Пицца

Пресное несладкое тесто на соде

 

4 ст. ложки муки, 100-200 г сливочного масла или маргарина, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.

Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5-8 минут, постепенно добавляя смесь из сметаны и яиц, затем муку и быстро (в течение 20-30 секунд) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается и изделие получается плотным.

Сметану можно заменить простоквашей, кефиром и другими кисло-молочными продуктами.
 


 

Главная
Тесто для пиццы

Дрожжевое безопарное тесто
Слоеное дрожжевое тесто
Пресное несладкое тесто на соде
Пресное(бездрожжевое) тесто
Рубленное слоеное тесто
(быстрого приготовления)

Рубленное слоеное тесто на сметане
 
Hosted by uCoz