Пицца

ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО

 

Для опары: 1,5 стакана муки пшеничной, 0,5 стакана молока, 2 г сахара, 20 г дрожжей.
Для теста: 2 стакана муки пшеничной, 0,25 стакана молока, 7 ст. ложек сливочного масла, 4 яйца, 0,5 ч. ложки соли.

Из муки, молока и дрожжей приготовить опару. Молоко подогреть, влить в него разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, размешать и всыпать подготовленную муку (половину нормы), добавить сахар, и размешать до получения однородной массы. Опару поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения. Объем опары должен увеличиться в 2-3 раза и постепенно начать опадать. Опара готова.

Для приготовления теста обычно требуется 3-4 часа в зависимости от качества дрожжей, количества положенной сдобы (чем больше сдобы, тем больше времени нужно для подъема теста) и температуры, при которой готовится тесто. В опару добавить оставшуюся часть молока (теплого), растворенную в небольшом количестве воды соль и сахар, яйца — все размешать, всыпать муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и будет легко отставать от рук и стенок посуды. Затем в тесто ввести растопленное масло, сливочный или столовый маргарин, растительное масло и хорошо вымесить. Тесто слегка посыпать мукой, накрыть крышкой или тканью и поставить в теплое место на 2 часа для брожения, после чего сделать обминку.
 

Главная
Тесто для пиццы

Дрожжевое безопарное тесто
Слоеное дрожжевое тесто
Пресное несладкое тесто на соде
Пресное(бездрожжевое) тесто
Рубленное слоеное тесто
(быстрого приготовления)

Рубленное слоеное тесто на сметане
 
Hosted by uCoz