Пицца

Пицца "Калцоне"

 

Для теста: 400 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сом, 20 г дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 200 г салями, 300 г твердого сыра, 100 г мягкого сыра, 2 ст. ложки листиков свежего майорана, 4 сваренных вкрутую яйца, соль, черный молотый перец, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 5 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки протёртых помидоров, 1 ст. ложка травяной смеси.

 

Приготовить обычное дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве (см.«Тесто для пиццы»).

Раскатать из него 4 одинаковых круга. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с измельченными листиками майорана и яйцами. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

Мягкий сыр и салями нарезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками сыра пармезан и добавить к сырной массе. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом.

Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать оставшимся маслом и выложить протертые помидоры. Посыпать травами. Поместить в горячею духовку и запекать около 20 минут.

Главная
Пицца с сыром

 
Hosted by uCoz