Пицца

Пицца по-неаполитански

 

Для теста: 200 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана теплого молока, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.

Для начинки: 200 г сыра, 500 г очищенных, нарезанных на ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль, 2—3 ст. ложки тертого сыра, 1 желток для смазывания.

 

Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 ч, чтобы тесто подошло, после чего подмесить (обмять) его и раскатать круглую лепешку. Положить ее в смазанную маслом форму или на сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается.

Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в разогретой до 200" С духовке примерно 20—30 мин.

Главная
Пицца с начинкой из овощей и фруктов

 
Hosted by uCoz