Пицца вегетарианская с рисом
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока.
Для начинки: 200 г риса, 1 баклажан, 1 большой помидор, 1 стебель лука-порея, 15 маслин, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 100 г тертого сыра.
Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Рис предварительно отварить.
Баклажан нарезать кружочками и
выложить в форму с тестом. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с маслинами
и рисом. Эту смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху выложить нарезанные
кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком и петрушкой, а затем
- сыром.