Пицца с зеленью и сладким перцем
Для теста: 200 г муки, 2 ч. ложки сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо
Для начинки: по 1 пучку укропа, петрушки и сельдерея, по 4 - 5 стручков красного и желтого сладкого перца, 3 луковицы, 6 консервированных помидоров, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана густой сметаны, жгучий красный перец, 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить
его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень. Сладкий
перец очистить от семян, крупно порезать. Лук порезать полукольцами. Обжарить
перец и лук на сливочном масле. Помидоры разрезать на 4 - 6 частей каждый,
выложить на тесто. Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук и
сладкий перец. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень, залить сметаной.
Поместить в горячую духовку на 20 мин. К столу подавать теплым.