Пицца с грибами и сыром |
Рецепты пиццы с начинкой из овощей и фруктов |
||||
Главная Пицца с начинкой из овощей и фруктов |
Для теста: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 500 г свежих грибов, 30 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка (с верхом) пшеничной муки, 1 стакан молока или сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу. Растопить маргарин, охладить его и из указанных компонентов замесить тесто. Поставить его примерно на 1 ч в холодильник. Подготовленные грибы отварить, дать остыть, положить поверх раскатанного и уложенного в форму (или на сковороду) теста, залить их взбитой массой из яиц, молока или сметаны, тертого сыра, мускатного ореха и черного молотого перца. По краю формы на поверхности теста положить, как бордюр, жгутик из теста и осторожно прижать его к лепешке. Выпекать в разогретой духовке примерно 30-45 мин при температуре около 225° С. Подавать в охлажденном виде. |
||||