Пицца с грибами и сыром

 

Рецепты пиццы с начинкой из овощей и фруктов

  Главная
Пицца с начинкой из овощей и фруктов
 

Для теста: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 500 г свежих грибов, 30 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка (с верхом) пшеничной муки, 1 стакан молока или сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.


Растопить маргарин, охладить его и из указанных компонентов замесить тесто. Поставить его примерно на 1 ч в холодильник.

Подготовленные грибы отварить, дать остыть, положить поверх раскатанного и уложенного в форму (или на сковороду) теста, залить их взбитой массой из яиц, молока или сметаны, тертого сыра, мускатного ореха и черного молотого перца. По краю формы на поверхности теста положить, как бордюр, жгутик из теста и осторожно прижать его к лепешке.

Выпекать в разогретой духовке примерно 30-45 мин при температуре около 225° С. Подавать в охлажденном виде.

 
           
     
Hosted by uCoz