Пицца со свежими грибами

 

Рецепты пиццы с начинкой из овощей и фруктов

  Главная
Пицца с начинкой из овощей и фруктов
 

Для теста: 300 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль по вкусу.

Для начинки: 500—600 г свежих грибов белых грибов или шампиньонов, 3-5 луковиц, 2—3 ст. ложки сливочного или растительного масла для жаренья грибов и лука, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.


Из сливочного масла, сметаны и пшеничной муки замесить пресное тесто, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 6—7 мм по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику, смазать желтком.

На поверхности теста ровным слоем разложить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и репчатого лука.

Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре около 210-220° С. Подавать пиццу горячей.

 
           
     
Hosted by uCoz