Пицца с шампиньонами

 

Рецепты пиццы с начинкой из овощей и фруктов

  Главная
Пицца с начинкой из овощей и фруктов
 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки (с верхом), 200 г сметаны, 200 г сливочного масла.

Для начинки: 200 г шампиньонов, 1—2 крупные луковицы, 150 г сыра, черный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.


Приготовить рубленое слоеное тесто. Для этого на доску просеять пшеничную муку, на нее положить нарезанное кусочками сливочное масло, все порубить ножом, посолить, соединить со сметаной, тщательно перемешать, охладить, затем раскатать в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 см.

Поверх теста ровным слоем выложить подготовленные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и смешанные с обжаренным в масле репчатым луком, посолить, посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в духовке до готовности.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать пиццу к столу горячей.

 
           
     
Hosted by uCoz