Пицца с солеными грибами

 

Рецепты пиццы с начинкой из овощей и фруктов

  Главная
Пицца с начинкой из овощей и фруктов
 

Для теста: 300—400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, сода, соль по вкусу; 1 желток для смазывания.

Для начинки: 500—600 г соленых грибов, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2—3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сока лимона, 1 крупная луковица, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.


Из пшеничной муки, размягченного сливочного масла и сметаны приготовить тесто, оставить на 20 мин для расстойки, затем раскатать в пласт толщиной около 7 мм по размеру противня. Жгутиком из этого же теста выложить по краям противня бортик, смазать желтком.

Поверх теста равномерно выложить начинку, приготовленную из отдельно обжаренных рубленых соленых грибов и небольших ломтиков репчатого лука.

 
           
     
Hosted by uCoz