Пицца с шампиньонами и сыром
Для теста: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплой воды, соль.
Для начинки: 2 луковицы, I ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец.
Замесить слоеное тесто и раскатать слоем 5-7 мм по размеру противня. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края. Полить поверхность пицца-соусом.
Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терку и посыпать пиццу, поперчить.
Выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 230°С.