Пицца

Пицца Маргерита

 

Для теста: 500 г дрожжевого теста.

Для начинки: 500 г свежих очищенных помидоров (или 440 г консервированных), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ч. ложки томатной пасты, 0,5 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки свежего базилика, соль, перец, 130 г сыра моццарелла, 6-8 листьев свежего базилика..

 

Приготовьте томатную начинку. Порежьте помидоры, если вы используете свежие овощи. Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте в ней мае-то. Положите туда мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок и держите на огне, пока ингредиенты не станут мягкими. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и базилик, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут, пока смесь не загустеет.

Разогрейте духовку до 220°. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой оливкового масла. Распределите томатную начинку. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. Разложите сверху. Посолите, добавьте 2-3 листика базилика и полейте оставшимся маслом.

Выпекайте 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Украсьте оставшимися листьями и веточкой базилика и сразу подавайте к столу.





 


 



 


 

 
Главная
Пицца с начинкой из овощей и фруктов

 
Hosted by uCoz