Пицца с кедровыми орехами
500 г муки, 20 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 5 сырых яиц, 200 г сахарной пудры, цедра лимона, кедровые орехи, изюм и цукаты, соль.
В глиняной миске взбить сливочное масло до состояния
кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток
не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой желток, и т.д. до пяти
желтков. В полученную однородную массу добавить сахарную пудру, дрожжи,
разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль и хорошо просеянную муку.
Месить 5 мин, затем добавить 5 хорошо взбитых яичных белков, положить цедру
лимона, все тщательно перемешать. В форму, смазанную сливочным маслом и
посыпанную мукой, выложить полученную смесь, поместить в духовку с умеренной
температурой примерно на 40 мин. Через 25 мин открыть духовку и быстро, чтобы не
терялся жар, выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь
закрыть духовку. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.