Пицца с начинкой из овощей и фруктов

 

Пицца Клафути с киви

  Занимательная география.
  Главная
Рецепты пиццы:


вегетарианская с рисом
картофельная
Каприччио
Маргарита
Маргарита 2
Маргерита
по-неаполитански
по-неаполитански 2
по-неаполитански 3
с грибами по Нью-Орленски
с грибами и сыром
с грибами и сыром 2
с грибами свежими
с грибами солеными
с зеленью и сладким перцем
с капустой брокколи и мягким сыром
с кедровыми орехами
с начинкой из овощей и фруктов
со спаржей
с тушеной морковью
с шампиньонами
с шампиньонами и сыром
фруктовое ассорти

 

Для теста: 200 г муки, 50 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 желток.

Для начинки: 10 киви, 1 стакан сливок, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 50 г коньяка.

 

Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза насыпать крупы. Поместить форму с тестом в духовку на 20 - 25 мин. Извлечь форму из духовки, удалить фольгу и груз. Дать тесту остынуть. За это время очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В стеклянной посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки. Добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 мин. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.

   
           
     
Hosted by uCoz