Пицца с начинкой из овощей и фруктов |
Пицца Клафути с киви |
Занимательная география. | |||
Главная Рецепты пиццы:
|
Для теста: 200 г муки, 50 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 желток. Для начинки: 10 киви, 1 стакан сливок, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 50 г коньяка.
Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и
замесить тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в
форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху
в качестве груза насыпать крупы. Поместить форму с тестом в духовку на 20 - 25
мин. Извлечь форму из духовки, удалить фольгу и груз. Дать тесту остынуть. За
это время очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить
киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В стеклянной
посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки. Добавить половину сахарной пудры и
коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую
духовку еще на 20 мин. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К
столу подавать теплой. |
||||