Пицца по-неаполитански 3
Для теста: 300 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 г томатного пюре, 150 г плавленого сыра, немного растительного масла, 150 г у филе свежей рыбы (можно заменить вымоченной сельдью, нарезанной полосками), тимьян, соль.
Из муки, дрожжей, воды и соли замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место примерно на 1 ч, чтобы оно подошло.
Затем еще несколько минут помесить и раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая несколько вверх тесто по краям. Поставить в теплое место примерно на 30 мин.
Свежие либо мороженые томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, подлить 2-3 ст. ложки воды, тушить, пока масса не загустеет, затем протереть через сито.
Выложить пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное или селедочное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Выпекать в хорошо нагретой духовке 30-40 мин.