Пицца по-неаполитански 2
Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода.
Для начинки: 300 г консервированных томатов, 200 г сыра сулугуни, банка консервированной сельди в масле (или четыре сельди небольшого размера), щепотка майорана, растительное масло.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто (см.«Тесто для пиццы»).
Тесто выложить на жаровню, промасленную растительным маслом, и разровнять руками, сделав бортики. Расположить по тесту (оставив свободными 2 см по окружности) томаты, кусочки сыра (немного сыра оставить для посыпки), порезанную на кусочки селедку без костей. Посыпать майораном, обильно промаслить и поставить в горячую духовку на 20-25 мин. За 5 мин до окончания готовки посыпать поверхность оставшимся сыром.