Пицца неаполитанская
Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, полстакана воды, соль.
Для на чинки: 300 г томатного пюре (свежие либо мороженые томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, подлить 2-3 ст. ложки воды, тушить, пока не загустеет, затем протереть через сито), 150 г плавленого сыра, немного растительного масла, 150 г филе свежей рыбы (можно заменить вымоченной сельдью, нарезанной полосками), тимьян, соль.
Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить дрожжевое тесто,
поставить в теплое место на 1 ч, чтобы оно подошло. Затем ещё несколько минут
помесить и раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму
для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая
несколько вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин. Выложить
пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное или селедочное филе, сбрызнуть
растительным маслом, посыпать тимьяном. Выпекать в хорошо нагретой духовке 30 -
40 мин.