Пицца Лиза

 

Рецепты пиццы с начинкой из рыбы и морепродуктов

  Главная
Пицца с начинкой из рыбы и морепродуктов
 

Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 20 г дрожжей, 1 стакан теплого молока, 100 г сливочного масла или маргарина, соль.

Для начинки: 1 луковица, 1 кг очищенных помидоров, 300-400 г сыра, 50 г филе анчоусов, 70 г сливочного масла или маргарина, душица, соль, черный молотый перец.


Приготовить тесто без опары (см. Тесто для пиццы).

Обжарить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук, для чего использовать 50 г сливочного масла или маргарина, добавить нарезанные тонкими ломтика-30 ми помидоры, посолить, поперчить, тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Нарезать ломтиками сыр, небольшими кусочками филе анчоусов, очищенное от костей.

Когда тесто поднимется, еще раз вымесить, раскатать, нарезать или кружочками толщиной 1/2 см и диаметром 15 см, или сделать один большой круглый лист.

Уложить на противень, хорошо смазанный сливочным маслом или маргарином, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху поместить кусочки сливочного масла и поставить в очень горячую духовку примерно на 15 мин.

 
           
     
Hosted by uCoz