Пицца с морепродуктами |
Рецепты пиццы с начинкой из рыбы и морепродуктов |
||||
Главная Пицца с начинкой из рыбы и морепродуктов |
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1/3 стакана теплой воды, 1 ч. ложка сахара, 20 г сливочного масла, соль по вкусу. Для начинки: 100 г мяса крабов (без жидкости), 100 г очищенных вареных креветок, 1 банка (75 г) консервированных устриц или мидий (без жидкости), 100 г мягкого сыра (типа сулугуни), 3 ст. ложки кетчупа, несколько веточек петрушки. Дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой и тщательно вымешивать на столе около 5 мин. Затем тесто раскатать в круг диаметром около 30 см. Форму смазать маслом, аккуратно переложить в нее тесто, приподняв края. Тесто смазать кетчупом, затем положить последовательно слои мяса крабов, креветок и устриц. Посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при средней температуре до готовности примерно 25-30 мин. |
||||