Большая пицца
Для теста: 750 г муки, 40 г дрожжей, 2,5 чашки воды, соль.
Для начинки: томатное пюре, орегано, соус с гвоздичным перцем, 12 полосок сыра шириной в 2 см, филе сельди, 2 помидора, 10 ломтиков ветчины, 150 г грибов, 500 г любой рыбы, 12 маслин, 300 г тертого сыра, растительное масло.
Приготовленное тесто раскатать и придать ему форму прямоугольника, загнуть края
и уложить на покрытый фольгой лист. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него
слой томатного пюре. Посыпать орегано. Сверху подлине прямоугольника положить
полосы сыра, а поперек — кусочки филе селедки, чтобы получились квадраты.
Квадраты заполнить ломтиками ветчины, помидорами, грибами и любой рыбой.
Добавить немного соуса, посыпать сыром и украсить верх маслинами. Поставить на
20 минут в разогретый духовой шкаф, после чего тотчас подавать на стол.