Пицца с овощами
Для теста: 300 г просеянной пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо, 10 г соли.
Для начинки: 200 г сыра, 200 г копченого сала, 100 г репчатого лука, 150 г помидоров, 50 г спаржи (если есть), 150 г лука-порея, 100 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 3 яйца, зелень петрушки, перец, соль.
Насыпать холмиком муку на стол или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, яйцо, соль и влить 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов, накрыть салфеткой, Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассировать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Пассировать в 10 г сливочного масла мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривать их отдельно друг от друга.
Тесто раскатать, уложить в форму или сковороду, по дну разложить сало, сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу.
Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и выложить на овощи. Сверху посыпать зеленью.
Запекать 1 час 15 минут при средней температуре. Подавать к
столу горячей.