Пицца по-деревенски
Тесто: 300 г картофеля, 300 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 сырое яйцо, 20 г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, соль, черный молотый перец.
Начинка: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 сырых яйца, 1 стакан молока, соль, черный молотый перец.
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе
или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо,
распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем,
влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, покрыть его
полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Затем раскатать на столе или
доске, положить на сковороду диаметром 24 - 26 см, высотой 5 см, смазанную
сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску
положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, запить
яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на
тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 -50 минут.
Подавать в горячем виде.